宿泊
予約
Search
2024.08.20
いつもと違うおつまみ定期便でおなじみのツマミクルさんに
熊野倶楽部セットをご用意いただきました
三重県のおつまみも入っている熊野倶楽部セットをお届けいたします。
ラウンジのお酒とご一緒にお愉しみくださいませ
※時期によって内容が変わる可能性がございます。
しお学舎が目指したのは、後味のさっぱり
した「塩けんぴ」。短冊状に薄切りにした
サツマイモを塩水に漬けてから、低温で
じっくりと揚げ、粉糖とやさしいお塩の
パウダーをまぶすことで、べたつかず、
パリッと仕上げました。
石巻で水揚げされた新鮮で脂ののった
金華さばをグリーンペッパーでさわやかに
仕上げました。化学調味料を使用しない
優しい味わいです。
牧場で大切に育てた「瀬戸のもち豚」で作った
噛むほどにお肉の旨味が溢れるポーク
ジャーキーです!脂身の少ないモモ肉を、
醤油ベースの自家製だれで味付け、サクラと
ブナの自家製ブレンドチップでゆっくり
じっくり時間をかけてスモークしました。
大仙市の藤井さんは大根の栽培から、
燻し、漬込み、製品化まで全て自分たちで
行います。人の身長よりも大きな杉樽で
漬けこんでいます。素朴だけど、どこか
洗練された味わい。まずはそのまま食べて
みてほしいです。