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お食事のご案内

美しご馳走

自然讃美

様式にとらわれない

滋味の探求

一品一品、箸を進める歓びを堪能「熊野の味覚三昧会席」、
三重の美食文化、松坂牛に、伊勢海老を堪能「御食国(みけつくに)会席」
お好きなものをお好きなだけ 口福の味わいを楽しむ、ハーフブッフェ

熊野の旬を華やかに味わう、こだわりのお食事は
心の感性を呼び覚ます、五味自在の逸品をご提供いたします。

三重の美食、松坂牛、伊勢海老を堪能

御食国会席

−みけつくにかいせき−

御食国とは

三重はかつて、朝廷へ食を献上し「御食国(みけつくに)」と称されました。三重で採れる、豊富な海の幸や、肥えた大地にめぐまれた美味しい食材をここ三重県、熊野でぜひ心ゆくまで、ご堪能くださいませ。

秋の果物と三重県生ハムベーコンのマリネ
三重県産 大豆と胡桃のペースト

秋鱧と大内山牛乳のフラン 松茸

伊勢海老と地元産本鮪の御造り
伊勢海老 熊野産本鮪 勘八 帆立

季節の御造り
伊勢海老 熊野産本鮪 紋甲烏賊 地魚
造り醤油 岩戸の塩 季節の変わり醤油

熊野地鶏の秋刀魚魚醤焼き
やきやまファームの椎茸とジャガイモのピュレ

熊野産ブルーベリーと湯浅ワインのシャーベット

松阪牛 厳選部位 紀州備長炭 炭火焼き
山葵 椎茸醤油 結晶塩 大蒜チップ

三重県産こしひかりと渋皮栗の土鍋御飯
三重県産さくらポークの紀和味噌汁 自家製糠漬け

南瓜と地元自然養鶏卵のパティシエール
バニラ風味のミルクアイスと焦がし蜜柑のキャラメルソース

食後にコーヒーまたは温かいほうじ茶をお選び下さい

ご朝食、ブッフェ、
アフタヌーンティー会場
馳走庵ちそうあん

1日の始まりは、清々しく、穏やかに。
お部屋から、朝食会場「馳走庵」までの散策で心と体を目覚めさせ、熊野の郷土料理を愉しむことができる朝食をご提供しております。熊野で取れた野菜や魚で作られた出来立てのお料理。一品一品が体に染み渡り1日の活力を生み出します。

朝食:

7:00〜9:00

アフタヌンティー:14:00~16:00(Lo.15:45)

ブッフェ:17:30~(日々変動致します)

アフタヌンティー:14:00~16:00(Lo.15:45)

ブッフェ:17:30~(日々変動致します)

ご夕食会場「穀雨こくう

田畑の準備が整い、それに合わせて春の雨の降るころ穀雨により、穀物はたくましく成長します。食物への感謝を込めた、熊野倶楽部のメインダイニング「穀雨」。心ゆくまでお食事をお愉しみください

時間 :

17:30〜21:30(ラストオーダー 21:00)

KUMANO Club Cafe

日帰り利用もできるKUMANO Club Cafe。
ご宿泊されるお客様はもちろん、地元のお客様やお立ち寄りでもご利用いただくことができます。

時間 :

11:00〜13:30(ラストオーダー 12:45)

― signature menu ―

・松阪牛オーブン焼き 熊野柑橘ステーキソース ¥6,000

・三重県産 伊勢海老のブイヤベース風 黒カレー ¥5,500

― original menu ―

・熊野倶楽部 特製 国産牛合い挽き肉のハンバーグプレート ¥2,500

・松阪牛と大内山ヨーグルトのビーフストロガノフ ¥3,000

・伊勢海老のビスク風 スープパスタ タリオリーニ ¥4,500

― kumano SDGs menu ―

・熊野産 猪と温州蜜柑のパイナップルカレー ¥2,500

― sandwitches ―

・松阪牛のキーマカレーとモッツァレラチーズのスパイシードッグ ¥1,500

・スモークサーモンと大内山ヨーグルトデップのサンドイッチ ¥1,500

― menu other ―

・お子様セット ¥500

・ドリンクバー ¥500

last order 12:45
価格はすべて税込みになります

熊野の恵み

清流と気候が育む

熊野、三重の美酒

古来より神々に捧げる御神酒を醸す地、熊野。
峻厳な山々に降り注ぐ雨が大地に染み込み、清流として恵みをもたらします。穀雨では熊野の地酒、三重の地酒を豊富に取り揃えています。

魚介の宝庫

熊野灘の恵み

熊野灘は魚介の宝庫として盛んに漁が行われ、尾鷲の漁港では毎日競りが開かれます。なかには地元でしか流通しない珍しい魚介も多くあります。

ヤガラ・ガスエビ・タカアシガニなど普段は聞き慣れない魚介もあれば、クエ・フグ・伊勢海老など高級魚も水揚げされます。日ごとに異なる新鮮な魚介を最大限に活かす、料理人の苦労と愉しみが尽きない漁場があります。

豊かな自然が育む

自然と共存する耕作

厳しい自然と共に生き抜く熊野を映す丸山千枚田、地形の妙が生み出す「風伝おろし」。

見渡す限りの平野といった耕作に恵まれない地域ですが、古来より自然に抗うのではなく共存することで恵みを得てきた地域です。土と雨と太陽、土に生きる生き物がもたらす自然の恵みを活かしたお料理を感謝に気持ちを込めながら、一皿一皿を大切にご提供いたします。

日本が誇る世界のブランド

松坂牛

世界遺産 伊勢神宮と熊野をつなぐ隠れ家リゾート「熊野倶楽部」では、紀州備長炭で焼き上げた松坂牛をお召し上がりいただけます。一品一品、箸を進める歓びを堪能「熊野の味覚三昧会席」、三重の美食文化、松坂牛に、伊勢海老を堪能「【三重を堪能】御食国(みけつくに)会席」でお召し上がりいただけます。